Müsli Bällchen Rezept
Rezept für MüslibällchenWenn die Mischung etwas bröckelig ist, fügen Sie ein paar Esslöffel zu. Aus ihnen werden nussgroße Eier gemacht.
Bälle Rezeptur
Nimm einen Müsliball. Zuerst werden die Muttern gehackt und in einer fettarmen Form geröstet. Entfernen und abkühlen mitnehmen. Schneiden Sie im Universalschredder Feige. Zwei. 50 Gramm Milch und zwei Esslöffel Zuckerrübensirup kurz mitkochen. Mischen Sie die Haferflocken, den Nussmix und die Feige gut. Abkühlung zulassen.
Müesli-Bälle zum Knabbern - Dinchen´s Essen & Fühlen
Als " gute Mütter " willst du das natürlich nicht, denn du hast immer Angst, dass die Schüler etwas Nützliches essen. Das ist es, was ich fand.... bei einer Gelegenheit, bei der die "Landfrauen" einen Ständer hatten und gerade diese Bälle auf kleinen Teller verteilt waren, um sie auszuprobieren.
Wie oft ich mich an diesem Messestand vorbeischlich und immer wieder.... "Haps" ließ einen in meiner Essluke untergehen. Irgendwann wurde das auffallend und eine sehr sympathische Ältere legte mir dann ein kleines Rezeptblatt ohne Kommentar und mit einem Schmunzeln in die Hände.
Das ist die Art und Weise, wie ich es normalerweise tue, denn die Kinder mögen es ein wenig "feiner". Das Müsli kann gut im Kühlraum gelagert werden und hält sich so mindestens 1 Jahr. Aber sie haben noch nie so lange bei uns gelebt, weil sie an jeden Ort gebracht werden: Ob Schul-, Arbeits- oder Ausflugsfahrten.... und am zweiten Tag sind in der Regel nur noch ein paar Schuppen in der Schale.